Gastronomie
Ein Aufenthalt im Coronado ist die perfekte Gelegenheit, um das kulinarische Angebot des Tessins besser kennenzulernen. Unser Tipp lautet, auf typische Spezialitäten in Verbindung mit Gastfreundschaft zu setzen. Und, natürlich, eine hervorragende Flasche Merlot dazu zu bestellen.
Unsere Mitarbeiter können Sie beraten und für Sie ein einzigartiges Erlebnis in einem unserer konventionierten Restaurants und Grottos buchen. Exzellenz der Gegend, die wir ausgewählt haben, damit Sie den einzigartigen Geschmack des Mendrisiotto geniessen können.
Um Ihnen ein Maximum an Entspannung und ein umfassendes kulinarisches Angebot zu garantieren, ist es möglich einen Shuttle für bis zu 8 Personen zu reservieren (Preis CHF 15.00 pro Fahrt), um unsere Gäste in die konventionierte Restaurants zu begleiten.
Im Erdgeschoss des Hotelkomplexes Coronado können Sie jeden Tag im Unicorn Food & Drink Mittag essen, einen Aperitif oder Abendessen geniessen, das für jede Tageszeit eine passende Lösung bietet.
Unicorn Food & Drink
Das Unicorn serviert Ihnen zu jeder Uhrzeit den richtigen Drink oder ein köstliches Häppchen. Es kann auch eine hervorragende Wahl für die Mittagspause oder für ein zwangloses Abendessen sein. Eine genussvolle Pause im selben Gebäude wie das Coronado, das Ihnen stets einen einladenden Referenzpunkt garantiert. Ausserdem herrscht hier am Donnerstag, Freitag- und Samstagabend eine Pub-Atmosphäre mit Musik, Party und Spass.
Der Restaurantservice ist täglich von 12:00 bis 14:00 Uhr und von 18:30 bis 22:00 Uhr geöffnet.
Das Frühstück wird täglich von 6:00 bis 10:00 Uhr in dem Raum neben der Rezeption serviert.
Grotto Eguaglianza
In Capolago, nur wenige Minuten von Mendrisio entfernt, bietet dieses eindrückliche Grotto eine Karte mit hausgemachter Pasta, edlem Fleisch, saisonalen Produkten, sowie Süssspeisen und Eis aus eigener Herstellung sowie einen Weinkeller mit über 200 Weinen.
Osteria Enoteca Cuntitt
In Castel San Pietro, in einem alten Bauernhaus, das wieder im alten Glanz erstrahlt, bietet Cuntitt die Möglichkeit, die Kreationen des aufstrebenden Küchenchefs Federico Palladino zu verkosten oder an den Degustationen von erfahrenen Sommeliers mit einer Önothek mit mehr als 200 Weinen teilzunehmen. Diese reichen von Weinen aus der Region bis hin zu jenen der besten italienischen und französischen Winzer.
Vecchia Osteria Seseglio
In Seseglio, in der Nähe der italienischen Grenze, wurde ein ehemaliges Bauernhaus dank dem gekonnten Einsatz der Zutaten von Küchenchef Ambrogio Stefanetti zu einem Gourmet-Tempel umgewandelt, Tradition, Eleganz und Raffinesse.
Grotto Bundi
In Mendrisio, am Fuss des Monte Generoso, bietet das Grotto Bundi seit mehr als 80 Jahren die Authentizität der typischen Produkte der Region. Einheimische Käse- und Wurstspezialitäten gesellen sich zur am Kaminofen gekochten Polenta, die mit Wildbret, Fleisch und Pilzen serviert wird.
SHIVA Indisches Restaurant
In Chiasso, nur wenige Minuten von Mendrisio entfernt, können Sie die Geschmäcker und Traditionen der indischen Küche von Küchenchef Arun Sharma geniessen.
Chefkoch Arun Sharma ist seit über 30 Jahren ein Experte für indische, italienische und kontinentale Küche. Er hat in Indien, Deutschland, Italien und den Niederlanden in den besten Hotelketten der Welt gearbeitet. Nun hat er seine Authentizität ins Tessin gebracht, um die Gäste in den Genuss seiner Kochkünste kommen zu lassen.